メニューのこと
きょうは、初夏のようなとってもいいお天気でしたね。
雨の翌日がカラッと晴れると、空がきれいで空気も澄んでいるようで、気持ちが良いです。
さて、先週からはじまった gris souris別室での mizuiro coffee stand。
メニューのことを少しご紹介します。
上の写真は、オープンからラストまでお召し上がり頂ける(なくなり次第終了とさせていただきます)、豆の煮込みとサラダのプレート です。
gris sourisさんでもお馴染み、MIJOTERさんのイングリッシュマフィン(野菜のディップ付き) か、タイム風味のクスクスをお選びいただけます。
豆の煮込みとサラダの内容は、週ごとに変わります。
はじめの週は、白いんげん豆と鶏の煮込みと、トマトといちごのサラダ でした。
白ワインとハーブでゆっくりじっくり煮込んだ鶏と白いんげん豆、トマトといちごの甘酸っぱくてさわやかなサラダ。パンにもクスクスにも良く合うようにしました。
なかでも、MIJOTERさんのイングリッシュマフィンとは、とっても相性が良いのです。
パンを焼く1週間くらい前から酵母をおこし、焼く日までの準備のお話を聞いているだけで、ひとつひとつの工程をとてもていねいに、大切に作られているのだなぁとわかります。
赤米が入っていて、外側は香ばしく内側はもちもちとした、素材の味が伝わる食事パンです。
こちらのパンに、かぼちゃと新じゃがいものディップ を添えてお出ししています。
タイム風味のクスクスも、煮込みと混ぜたり、サラダに絡めたりと、変化を楽しんでいただけます。
きょうのお昼間に別室に行ったのですが、別室には良い風が通り抜けていました。
真夏でも、意外と涼しくて気持ちが良いかもしれないなぁ、と今からわくわくします。
来週の煮込みとサラダの内容は、近々お知らせいたします。
なおMIJOTERさんのパンは、毎週金曜日gris souris さんの店頭に並びます。
イングリッシュマフィンのほかに、食パンやベーグルもあります。
雨の翌日がカラッと晴れると、空がきれいで空気も澄んでいるようで、気持ちが良いです。
さて、先週からはじまった gris souris別室での mizuiro coffee stand。
メニューのことを少しご紹介します。
上の写真は、オープンからラストまでお召し上がり頂ける(なくなり次第終了とさせていただきます)、豆の煮込みとサラダのプレート です。
gris sourisさんでもお馴染み、MIJOTERさんのイングリッシュマフィン(野菜のディップ付き) か、タイム風味のクスクスをお選びいただけます。
豆の煮込みとサラダの内容は、週ごとに変わります。
はじめの週は、白いんげん豆と鶏の煮込みと、トマトといちごのサラダ でした。
白ワインとハーブでゆっくりじっくり煮込んだ鶏と白いんげん豆、トマトといちごの甘酸っぱくてさわやかなサラダ。パンにもクスクスにも良く合うようにしました。
なかでも、MIJOTERさんのイングリッシュマフィンとは、とっても相性が良いのです。
パンを焼く1週間くらい前から酵母をおこし、焼く日までの準備のお話を聞いているだけで、ひとつひとつの工程をとてもていねいに、大切に作られているのだなぁとわかります。
赤米が入っていて、外側は香ばしく内側はもちもちとした、素材の味が伝わる食事パンです。
こちらのパンに、かぼちゃと新じゃがいものディップ を添えてお出ししています。
タイム風味のクスクスも、煮込みと混ぜたり、サラダに絡めたりと、変化を楽しんでいただけます。
きょうのお昼間に別室に行ったのですが、別室には良い風が通り抜けていました。
真夏でも、意外と涼しくて気持ちが良いかもしれないなぁ、と今からわくわくします。
来週の煮込みとサラダの内容は、近々お知らせいたします。
なおMIJOTERさんのパンは、毎週金曜日gris souris さんの店頭に並びます。
イングリッシュマフィンのほかに、食パンやベーグルもあります。
by mana5158
| 2010-05-21 18:08